NHOQUE DE RICOTA
SEM BATATAS...
Isso mesmo!!!
“Quem pensa que a
comida só faz matar a fome está redondamente enganado. Comer é muito perigoso.
Porque quem cozinha é parente próximo das bruxas e dos magos. Cozinhar é
feitiçaria, alquimia. E comer é ser enfeitiçado.” (Rubem Alves)
Desde o primeiro dia
que assisti ao programa Bem Simples, na Escola de Culinária, essa receita ser
feita por aqueles magos da culinária, fiquei enfeitiçada, se assim posso
descrever meus instintos.
Hoje seguindo a linha
light pós-festas, resolvi fazê-lo.
Por haver pouquíssima
adição de farinha de trigo, se torna bem mais leve e menos calórico. E o sabor
se torna suave e muito mais gostoso.
EXPERIMENTEM... Vale a
pena.
Ingredientes:
Massa:
- 500 gramas de ricota,
ralada (ralo fino)
- 2 ovos
- Manjericão a gosto
- 100 gramas de queijo
parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) rasas
de farinha de trigo
Molho:
- Tomates sem pele e
sementes
- Cebola
- Alho
- Salsa
- Cebolinha
- Pimenta q/n
- Sal q/n
- Caldo de legumes
- Azeite
Recheio:
- Azeitonas pretas sem
caroço, picadas.
- Azeite extra-virgem
Preparo:
Coloque em uma tigela,
a ricota, o queijo ralado e o manjericão, misture bem. Junte os ovos e a
farinha de trigo aos poucos. Amasse bem, até ficar bem homogêneo. Deixe
descansar por 30 minutos.
Enquanto isso faça o
molho de tomates, daqueles bem simples e saborosos, refogue a cebola no azeite,
até murchar. Junte o alho, os tomates, e deixe apurar, no finalzinho coloque um
pouco de salsa e cebolinha, acerte o sal e a pimenta, acrescente o caldo de
legumes, mas, cuidado para não ficar um molho muito ralo.
Para o recheio, junte
as azeitonas picada com o azeite, se desejar coloque um pouco de orégano. Pouco
azeite, para não comprometer na hora de fechar as bolinhas. Reserve.
Pegue a massa já
descansada, em porções iguais as coxinhas feitas para festa, abra como se fosse
uma conchinha e recheie com o molhinho de azeitonas, feche as bolinhas
envolvendo bem o recheio para não vazar. Agora começa “hora mágica” do nhoque,
quando eu era garotinha eu adorava ver minha avó e minha mãe fazerem isso:
Coloque água para
ferver, junte o sal. Quando estiver fervendo, vá colocando as bolinhas, elas
ficam ali cozinhando… e, quando estiverem cozidas, elas sobem para a superfície
da água.
É ou não é mágico?
Vá retirando e
reservando. Quando realizar esse processo com todas, estará pronto o seu
nhoque!
Basta juntar o molho e
servir.
Espero que gostem! Bom
apetite!
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