Conheça 12 verdades sobre o chá verde
Com ação antioxidante, ele protege o coração e acelera o metabolismo. O gosto dele é um pouco amargo, de fato, mas a ciência já provou que vale a pena fazer careta pelo monte de vantagem que o chá verde pode fazer pela sua saúde. "Ele contém quantidades consideráveis de manganês, potássio, ácido fólico, vitamina C, vitamina K, vitamina B1 e a vitamina B2, nutrientes que são essenciais para o bom funcionamento do organismo", explica a nutricionista Daniela Jobst, de São Paulo. A seguir, você descobre os benefícios e os cuidados na hora do consumo e também aprende como amenizar o gosto forte da planta. O chá verde é preparado a partir brotos e folhas de uma erva chamada Camellia sinensis. "Basta colocar água para ferver e assim que começar a borbulhar, apagar o fogo e acrescentar a erva, deixando em infusão por três minutos", explica nutricionista Débora Razera Peluffo, de Caxias do Sul. Nesse processo, todas as propriedades das folhas d...