Torta holandesa de morango com chocolate
QUE TAL UMA TORTA DELICIOSA PARA LANCHE COM OS AMIGOS NESSE FERIADÃO
1 lata de leite condensado
3 gemas
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de amido
de milho
½ colher (sopa) de essência
de baunilha
200 g de manteiga sem sal
200 g de biscoito Maria®
300 g de morangos limpos e
picados
Cobertura
250 g de chocolate branco
picado
1 caixa de creme de leite
200 g de biscoitos tipo
tortinhas de morango
Creme
Cozinhe o leite condensado
com as gemas, o leite e o amido até virar um creme. Retire do fogo e junte a
baunilha. Misture e deixe esfriar. Na batedeira, bata a manteiga e junte o
creme aos poucos, batendo até ficar bem fofo.
Montagem
Em uma fôrma com fundo falso
alta, com 20 cm, untada com óleo, faça uma camada de biscoito, uma de creme e
uma de morangos. Faça outra de biscoito e a última de creme. Cubra com filme
plástico e leve à geladeira por duas horas, no mínimo.
Cobertura
Leve ao fogo em banho-maria
o chocolate picado com o creme de leite, mexendo até obter um creme liso. Ao
esfriar, ponha sobre o doce gelado, passando um pouco na lateral. Cole os
biscoitos tipo tortinhas na lateral. Decore com um morango e sirva em seguida.
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