AZEITE DE HORTELÂ

Quer dar um toque especial em qualquer receita é só pingar algumas gotinhas desses azeites, fica muito bom.


Esse azeite em torradinhas também ficou maravilhoso.





Ingredientes


  • 1 xícara (de chá) de folhas de hortelã


  • 1 xícara (de chá) de azeite de oliva extra virgem



Modo de Preparo


Retire todas as folhinhas da hortelã (você não vai usar os talinhos). Lave e seque muito bem. Coloque no liquidificador junto com o azeite e bata até triturar todas as folhas. Eu deixei com as folhinhas trituradas dentro dele, mas se você quiser pode passar por uma peneira de malha bem fina e ficar só com o azeite aromatizado. Coloque em um vidro com tampa.





Sugestão de uso:


Use para temperar quibe tanto o assado quanto o frito.
Fica muito bom para temperar saladas e tabule.
Especialmente bom para regar carne de cordeiro, mas também fica bom com carne suína.

http://www.aquinacozinha.com/azeite-de-hortela/

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Pão de Mel Simples

A história de Sarah Bartmaan

Bolo Integral de Maçã e Nozes