AZEITE DE HORTELÂ
Quer dar um toque especial em qualquer receita é só pingar
algumas gotinhas desses azeites, fica muito bom.
Esse azeite em torradinhas também ficou maravilhoso.
Ingredientes
- 1 xícara (de chá) de folhas de hortelã
- 1 xícara (de chá) de azeite de oliva extra virgem
Modo de Preparo
Retire todas as
folhinhas da hortelã (você não vai usar os talinhos). Lave e seque muito bem.
Coloque no liquidificador junto com o azeite e bata até triturar todas as
folhas. Eu deixei com as folhinhas trituradas dentro dele, mas se você quiser
pode passar por uma peneira de malha bem fina e ficar só com o azeite
aromatizado. Coloque em um vidro com tampa.
Sugestão de uso:
Use para temperar quibe
tanto o assado quanto o frito.
Fica muito bom para temperar
saladas e tabule.
Especialmente bom para regar
carne de cordeiro, mas também fica bom com carne suína.
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