Chá de abacaxi
Para quem quer emagrecer com saúde
O abacaxi é um fruto muito
medicinal. Ele é rico em nutrientes, vitamina A, B1, B6, C, ferro, magnésio e
fibras.
Por ser diurético conter
poucas calorias (menos de 160 numa fatia de 100 gramas), a fruta é muito usada
em dietas de emagrecimento.
O principal componente do
abacaxi é a bromelina, uma enzima que ajuda a melhorar a digestão,
especialmente de proteínas. Por isso, o uso do abacaxi é muito recomendado
quando se consomem grandes quantidades de proteína.
A bromelina também tem propriedade
anti-inflamatória, o que o torna muito útil para ajudar a reduzir dores
musculares e articulares, especialmente às causadas por intensa atividade
física.
O abacaxi é excelente para preparar
doces, bolos e tortas.
No entanto, o abacaxi é mais
medicinal quando consumido cru ou na forma de suco ou chá. O chá acrescenta o
fator termogênico à característica diurética do abacaxi, auxiliando na queima
de gorduras. O consumo do chá de abacaxi combinado a uma dieta saudável costuma
dar ótimos resultados a quem quer perder peso sem prejudicar a saúde.
Ingredientes
- Casca de meio abacaxi cortada em pequenos pedaços (o ideal é que o abacaxi seja orgânico)
- Meio abacaxi cortado em cubos pequenos
- Um litro e meio de água
- Um sachê de chá verde
Modo de Preparo
Leve bem a casca de meio abacaxi
e ponha-a para ferver por cerca de dez minutos.
Coloque-a para esfriar.
Depois,
bata a casca no liquidificador.
Em seguida, coe. Ferva 200 ml de água e
adicione o sachê de chá verde.
Espere esfriar.
Depois, junte os dois preparos
(as cascas e o chá vérde) em temperatura ambiente, adicione os cubos de abacaxi
e adoce da forma que desejar (de preferência, com açúcar mascavo).
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