Doces de abobora caseiro
Ingredientes
- 2 kg de abóbora picada
- 1/2 kg de açúcar (de preferência açúcar cristal)
- 10 unidades de cravo da índia
- 1 rodela de casca de limão siciliano
- 100 gr de coco ralado (opcional)
Modo de Preparo
Cozinhar a abóbora junto com
o açúcar, cravo e a rodela de limão com a panela tampada, em fogo baixo, acrescentar
um pouco de água.
Mexer até a água secar e ao
final acrescente coco. Continue a mexer até começar a desgrudar do fundo da
panela.
Caso não inclua o coco o
procedimento é o mesmo.
Se gostar dele um pouco mais
úmido, antes de começar a desgrudar da panela tire e coloque em um recipiente
de vidro.
Se preferir mais doce acrescente
mais açúcar aos poucos.
Você pode fazer esse doce
com vários tipos de abóbora.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário, pois irá colaborar com as postagens.