MUFFINS DE ABOBRINHA COM QUEIJO
O bom desta receita é que é possível torná-la mais ou menos calórica. Tudo depende do
tipo de queijo que você escolher.
Com parmesão ou outras opções
gordurosas (como mussarela e prato, por exemplo), ela promove mais
consistência. No entanto, fica mais “gordinha”. Quem preferir ser light pode
substituir pelos queijos minas ou cottage. Neste caso, polvilhe um pouco de
tempero por cima.
O sabor ficará excelente.
Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 10 porções
INGREDIENTES
2 abobrinhas cortadas em cubos
1 colher (chá) de tempero com cominho
1 tomate sem pele e sem semente picado em cubinhos
1 cebola picada
1 cenoura ralada
Azeitona de sua preferência sem caroço
Ervilha verde
Azeite para refogar
2 ovos
1 colher (café) de fermento em pó
Queijo de sua preferência para gratinar
Manteiga para untar as forminhas
MODO DE PREPARO
Em uma panela, refogue a cebola com o azeite. Acrescente abobrinha, tomate, cenoura e tempero. Refogue mais um pouco e desligue o fogo.
Adicione as ervilhas e azeitonas. Acerte o sal.
Bata os ovos separadamente e adicione o fermento.
Coloque o refogado nas forminhas já untadas e jogue a mistura de ovos por cima. Salpique o queijo. Leve ao forno para dourar por aproximadamente 10 minutos.
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