Bailey Irish Cream Cheesecake
Inebriante, pecaminoso e
clássico Irish Cream Cheesecake recheado com creme irlandês de Bailey, coberto
com espessa camada de ganache de chocolate e crosta de Oreo, uma grande
sobremesa para o dia de St. Patrick.
Um bolo de sabor perfeito,
cremoso, com uma crosta dos favoritos biscoitos Oreo picados, e no topo, é
coberto com uma espessa camada de ganache de chocolate.
Ingredientes
Para a crosta:
- 2 xícaras de migalhas do bolinho Oreo (usar cookies integrais com recheio)
- 5 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida
Para o recheio:
- 3 pacotes de cream cheese
- 1⅓ xícaras de açúcar
- ¼ xícara de amido de milho
- 3 ovos
- 1 ½ colher de chá extrato de baunilha
- ½ xícara de creme irlandês Baileys
Para ganache de chocolate:
- ¼ xícara de creme de leite
- 340 g de chocolate meio amargo para cozimento
Instruções
- Preaqueça
o forno a 350 graus.
- Misture
Oreo picado e manteiga derretida, pressione a mistura em assadeira redonda
e asse por 8-10 minutos, deixe esfriar.
- Uma
vez que a crosta estiver fria, forre a forma com duas camadas de papel
alumínio, as folhas deverão ficar acima das laterais da forma,
certifique-se que esteja bem apertado para garantir assim que não entre
água durante o processo de cozimento em banho-maria!
- Com
a batedeira, misture o creamcheese e o açúcar em velocidade média até
ficar homogêneo.
- Adicione
o amido de milho e continue a misturar até que esteja totalmente
incorporada, diminua para velocidade baixa e adicione os ovos, um de cada
vez, em seguida, adicione o extrato de baunilha e o Baileys.
- Despeje
a massa na forma preparada e coloque em uma assadeira, preencher assadeira
cerca de um quarto com água quente e leve ao forno a 350 graus por 55-65
minutos, girando uma vez a meio (até que o cheesecake esteja definido nas
bordas e levemente solto no centro);
- Retire
forma do banho-maria e colocar em um rack de resfriamento para esfriar, em
seguida, retire a folha de alumínio e leve à geladeira (pelo menos cinco
horas ou durante a noite). Quando estiver totalmente frio correr uma faca
fina ao redor da borda e tirar do anel da assadeira.
- Derreta
o chocolate picado em banho-maria até ficar completamente liso e não tenha
caroços, em seguida, misture o creme de leite batido (que ficou na
geladeira). O creme deve ser bem espesso e cremoso para que se possa
espalhá-lo no topo do bolo, mas também dos lados sem gotejamento. Use
apenas ⅔ do ganache e colocar o bolo no congelador por 5-10 minutos para
endurecer o ganache. Tire o bolo do congelador e reaquecer o resto do
ganache, mas desta vez deve ser suave (mas não muito fina), assim você
pode derramá-lo sobre o bolo para tornar a superfície lisa e brilhante.
- Para
manter o brilho do ganache deixe esfriar a temperatura ambiente, em
seguida, guarde o bolo na geladeira.
Autor: OMGChocolateDesserts.com
Tempo de preparação: 30 mins
Tempo de cozimento: 65 mins
Tempo total: 1 hora 35 minutos
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