BOLO INDIANO
Ingredientes:
6 gemas
6 claras batidas em ponto de neve
1 1/2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de margarina
1 colher (café) de canela em pó
1 1/2 xícaras de farinha de rosca
1 colher (chá) de fermento em póPara a cobertura e recheio:
2 gemas passadas pela peneira
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de leite
2 colheres (sopa) rasas de margarina
1/2 colher (café) de canela em pó
Preparo:
Para o bolo, bata na batedeira
as gemas, o açúcar e a margarina, até formar um creme claro e fofo. Acrescente
então a farinha de rosca, sem parar de bater, a canela e o fermento em pó.
Depois que tudo estiver bem agregado, incorpore delicadamente as claras em
neve. Despeje em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio até ficar
bem assadinho (em média 35 minutos, dependendo do seu forno). Deixe o bolo
esfriar completamente. Desenforme, corte a massa ao meio. Recheie, coloque por
cima a outra metade, e cubra com o restante do creme. Polvilhe com canela em
pó.
Prepare o recheio misturando
todos os ingredientes e levando ao fogo moderado, mexendo sem parar, até
conseguir o ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar.
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