Bolo Pave de Chocolate Diet
Esse bolo recebeu uma
cobertura com chocolate belga de caramelo
...não precisa usar a
batedeira, use somente a tigela.
Ingredientes:
- 3 ovos
- ½ colher (sopa) essência de baunilha
- 1 xícara de adoçante forno e fogão
- 1 xícara de achocolatado Gold
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de água fervendo
- ½ xícara de óleo (uso girassol) faz toda diferença
Modo de preparo:
Misture tudo muito bem para a adição do próximo
ingrediente.
(Colocar os ovos e a
essência e bater; após, junte o adoçante a mistura; o achocolatado e mexer bem...
e assim até o fim. Só coloque o ingrediente seguinte depois de bem mexido o
anterior)
Então, junte uma colher de fermento químico em pó.
Unte uma forma (nº 03 – 24 cm x 36 cm - ou redonda 26 cm) (foi usado à forma
redonda de 20 cm) e enfarinhe.
Forno médio (180º C) até
assar bem (de 20 a 30 min.)
Dica: para cortar e trabalhar
com bolo ainda morno sem despedaçar.
(Use o fundo removível
de outra forma para manusear as camadas do bolo, facilita demais).
Recheio e cobertura de chocolate:
- 1 xícara de adoçante forno e fogão
- 2 xícaras de leite desnatado
- 1 xícara de achocolatado Gold
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
Preparo:
Leve uma panela ao fogo
mexendo sempre até engrossar.
Rechear e cobrir o bolo
ainda morno com essa mistura quente.
Salpique com chocolate
granulado.
Obs.: Caso queira apenas um bolo recheado e com cobertura, a receita pára aqui.
Porém, como vai ser feito um pavê, reserve.
Guarde em geladeira!
Pavê
Ingredientes:
- Biscoito maisena
- 1/3 xícara de leite desnatado.
- ½ colher de (sopa) de rum
- 1 colher rasa (chá) de manteiga
- 1 lata de leite condensado diet
- 1 gema
- 1 lata de creme de leite light
- Gotas de essência de baunilha a gosto
Modo
de preparo:
Misture o tudo e leve ao
fogo até começar a engrossar.
Montagem:
Misture o leite com rum
e embeba levemente as bolachas
Corte o bolo em três
camadas,
Espalhe na primeira camada o
creme de chocolate e na parte do meio espalhe apenas um pouco para fazer uma
''cola''.
Espalhe uma camada de
bolacha e por cima, o creme de leite condensado, depois outra camada de
bolacha, uma camada fina de creme de chocolate.
Coloque a última parte
do bolo e cubra com restante do creme de chocolate.
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