NHOQUE DE MILHO VERDE
Gnocchi
de Milho Verde al Sugo
Receita do chef Duca
Lapenda do restaurante
Pomodoro Café – Recife
(PE)
2 pessoas
INGREDIENTES
SUGO
1 Lata de Tomates
Pelados Italianos da variedade San Marzano
2 Dentes de Alho
amassados
1/2 Cebola picada fina
100 ml de azeite
italiano extra virgem
20 Folhas de Manjericão
fresco
Sal e Pimenta à gosto
GNOCCHI
500 g de Milho Verde
Batido em Suco e coado
1 Colher de Sobremesa de
Amido de Milho
100 g de Farinha de
Trigo
1 Ovo
50 g de Ricota Fresca
50 g de queijo Grana
Padano
Sal à gosto
MODO DE
PREPARO
SUGO
1. Em uma frigideira
coloque o azeite e aqueça.
2. Coloque a cebola e
deixe ficar macia.
3. Em seguida adicione o
alho até ficar macio.
4. Adicione os tomates e
salteie por 5 minutos.
5. Abaixe o fogo e
coloque o Manjericão rasgado com as mãos.
6. Deixe em fogo baixo
por 20 minutos.
7. Destampe e tempere
com Sal e Pimenta.
8. Deixe reduzir
até o ponto desejado, sem concentrar demais.
GNOCCHI
1. Em uma panela funda,
coloque o suco de milho.
2. Adicione o amido e
cozinhe até o ponto de canjica (curau), mexendo sempre pra não grudar.
3. Então resfrie.
4. Adicione à canjica (curau),
o Ovo, a Ricota e o Grana Padano, misturar até ficar homogêneo.
5. Então adicione a
farinha de trigo aos poucos, até ter condições de formar os gnocchi.
6. Faça um cordão de
massa com 2 cm de diâmetro e corte com 2 cm de comprimento.
7. Cozinhe em água
fervente abundante.
8. Quando os Gnocchi
virem à tona, escorra.
9. Sirva com o Molho ao
Sugo.
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