Receita de biomassa de banana verde
A biomassa caseira de banana verde é uma forma saudável de aproveitar todos os benefícios desta fruta. Antes de amadurecer, a banana é rica em amido resistente, um nutriente que contribui para a saúde intestinal, promove saciedade e protege o coração.
Ingredientes
1 cacho de banana verde (realmente verde, não pode estar em processo de amadurecimento)
Modo de preparo
Lave bem as bananas verdes com as cascas e
coloque-as em uma panela de pressão com água fervente (o necessário para cobrir
todas as bananas). Cozinhe as bananas com casca por 8 minutos, desligue o fogo
e deixe que a pressão continue cozinhando as bananas por mais 12 minutos. Após
o cozimento mantenha as bananas na água quente. Aos poucos, vá descascando uma
a uma e coloque imediatamente no processador ou no liquidificador para bater.
Dica: A polpa
precisa estar bem quente para não esfarinhar. Este processo deve ser feito com
a banana nanica, se possível orgânica.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário, pois irá colaborar com as postagens.