Receita de chocolate saudável e prático: sem lactose, glúten e açúcar e pronto em 5 minutos
Este chocolate só leva cinco minutos para ser feito e contém basicamente apenas três ingredientes: cacau em pó, óleo de coco e mel.
Este chocolate existe e você vai aprender a fazer agora:
INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de óleo de
coco (precisa estar líquido)
2 colheres (sopa) de cacau
em pó
Meia colher (chá) de mel (ou
agave se você for vegano)
Sementes de chia (opcional)
MODO DE PREPARO
Misture os 3 ingredientes em
uma tigela e mexa até criar uma textura pastosa.
Experimente a mistura para
ver se ela está boa para o seu paladar.
Caso esteja muito amarga
ainda, acrescente mais meia colher (chá) de mel à mistura.
Agora chegou a hora de
modelar o chocolate.
E você tem duas opções:
utilizar fôrmas de silicone para bombons e cupcakes ou utilizar um prato e pôr
em cima dele papel vegetal.
Coloque a mistura nas
forminhas ou no prato e aguarde endurecer.
Existe ainda a possibilidade
de jogar sementes de chia em cima do chocolate.
Fica muito bom!
A chia, além de deixar o
chocolate mais saudável, dá uma sensação de saciedade muito positiva, pois a
gente termina comendo menos chocolate, o que é muito bom, pois todo o excesso é
ruim.
E as sementes de chia deixam
o chocolate bem crocante, ou seja, ainda mais maravilhoso!
O chocolate pode ser
conservado fora ou dentro da geladeira.
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