Chips de banana
Quando tem cachos de banana sobrando na fruteira, é comum utilizá-los no preparo de bolos, tortas e outros doces. No entanto, eis que surge uma nova forma de empregar esse ingrediente na cozinha: os chips de banana.
Como fazer Chips de banana
Os chips são preparados com
banana-da-terra ou nanica. Algumas receitas utilizam a fruta bem madura, já
outras recomendam exemplares verdes para conquistar o sabor esperado. Se você
não quiser fritar as bananas, então as asse no forno ou no micro-ondas, tomando
o cuidado de espremer um pouco de limão nas fatias para evitar o escurecimento.
Chips salgados de banana
Ingredientes
- 2 bananas verdes
- ¼ colher de chá de açafrão da terra em pó
- 2 colheres sopa de azeite
- Sal a gosto
Modo de preparo
Coloque as bananas com casca
em uma panela com água. Leve ao fogo e deixe ferver por 10 minutos. Deixe
esfriar, retire a casca e corte em rodelas finas. Coloque as fatias em um
prato, revestindo-as com azeite, açafrão e sal. Leve ao micro-ondas por 8
minutos, mas tome o cuidado de virar as bananas a cada 2 minutos.
Chips doces de banana
Ingredientes
- 5 bananas
- 2 xícaras de açúcar refinado
- ½ xícara de açúcar mascavo
- ½ xícara de água
- 1 pau de canela
- 1 pitada de sal
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Descasque
as bananas e deixe-as de molho na água com gelo e um pouco de sal por 10
minutos. Corte em fatias finas e iguais. Deixe secar um pouco. Aqueça bem o
óleo e frite os chips por 2 minutos, até as bananas dourarem. Retire as bananas
com o auxílio de uma espumadeira e coloque-as sobre o papel-toalha. Em outra
panela, prepare uma calda de açúcar, usando os dois tipos de açúcar, a canela e
a água. Por fim, é só mergulhar os chips fritos nessa calda e sirva.
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