GALINHADA


Uma delícia para o almoço de domingo, segunda, terça....


Ingredientes 

. 1 galinha de mais ou menos 1,5 a 2 kg
. 1/2 colher (de sopa) de sal ou a gosto
. 4 pimentas-bode picadas
. 2 colheres (de sopa) de suco de limão
. 1 pimentão vermelho pequeno picado
. 1 dente de alho espremido
. 2 cebolas pequenas picadas
. 4 tomates
. 1 xícara de água
. 2 colheres (de sopa) de óleo
. 1 colher (de sopa) de manteiga
. 2 fatias de bacon picadas
. 1/2 colher (de chá) de açafrão-da-terra
. salsinha e cebolinha picadas a gosto 
Modo de preparo

Corte a galinha em pedaços e tempere com sal, pimenta-bode, suco de limão, pimentão, alho e cebola. Deixe descansar por cerca de 2 horas. 

Numa panela, coloque os tomates, a água e uma pitada de sal, tampe e deixe cozinhar por uns 10 minutos, depois de abrir a fervura. Bata os tomates com a água no liquidificador. Reserve.

Em outra panela, coloque o óleo, a manteiga, o bacon e o açafrão. Aqueça e frite os pedaços de galinha aos poucos, virando de vez em quando, até que estejam dourados.

Depois disso, coloque os pedaços de galinha no molho batido no liquidificador e leve ao fogo novamente, para terminar o cozimento. Ao final, acrescente a salsa e a cebolinha picadas.

Foto: Marcelo Guarnieri
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Frango



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