Postagens

Mostrando postagens de setembro 27, 2015

NHOQUE DE MILHO VERDE

Gnocchi de Milho Verde al Sugo Receita do chef Duca Lapenda do   restaurante Pomodoro Café   – Recife (PE) 2 pessoas INGREDIENTES SUGO 1 Lata de Tomates Pelados Italianos da variedade San Marzano 2 Dentes de Alho amassados 1/2 Cebola picada fina 100 ml de azeite italiano extra virgem 20 Folhas de Manjericão fresco Sal e Pimenta à gosto GNOCCHI 500 g de Milho Verde Batido em Suco e coado 1 Colher de Sobremesa de Amido de Milho 100 g de Farinha de Trigo 1 Ovo 50 g de Ricota Fresca 50 g de queijo Grana Padano Sal à gosto MODO DE PREPARO SUGO 1. Em uma frigideira coloque o azeite e aqueça. 2. Coloque a cebola e deixe ficar macia. 3. Em seguida adicione o alho até ficar macio. 4. Adicione os tomates e salteie por 5 minutos. 5. Abaixe o fogo e coloque o Manjericão rasgado com as mãos. 6. Deixe em fogo baixo por 20 minutos. 7. Destampe e tempere com Sal e Pimenta. 8.  Deixe reduzir até o ponto desejado, sem concentrar dem

Pão de Alho para Churrasco

Imagem
Para cada pão francês você vai usar: 1 colher (sopa) de manteiga amolecida 1 colher (sopa) de maionese 1 colher (café) de pasta de alho ou essa quantidade de alho picado minusculamente 1 colher (café) de salsinha bem picadinha. 1 pitadinha de sal (só se estiver usando manteiga sem sal) Misture tudo até virar um creme. Corte os pães sem separar as fatias.  Dessa maneira: Espalhe uma boa quantia do "creme" em cada fatia e um pouco mais por cima. Embrulhe no papel alumínio e leve à geladeira ou ao freezer por alguns minutos. Isso fará com que a manteiga endureça (por isso não é aconselhável usar margarina, já que ela não endurece). É importante levar para gelar, porque se você levar direto à churrasqueira o creme vai derreter demais e o pão não ficará úmido como os que a gente compra. Se você quiser fazer no forno convencional, leve embrulhado no alumínio por 10 minutos em forno médio, depois tire o papel e deixe

BOLO INDIANO

Imagem
Ingredientes: 6 gemas 6 claras batidas em ponto de neve 1 1/2 xícaras de açúcar 1/2 xícara de margarina 1 colher (café) de canela em pó 1 1/2 xícaras de farinha de rosca 1 colher (chá) de fermento em pó Para a cobertura e recheio: 2 gemas passadas pela peneira 1 lata de leite condensado 1/2 xícara de leite 2 colheres (sopa) rasas de margarina 1/2 colher (café) de canela em pó Preparo: Para o bolo, bata na batedeira as gemas, o açúcar e a margarina, até formar um creme claro e fofo. Acrescente então a farinha de rosca, sem parar de bater, a canela e o fermento em pó. Depois que tudo estiver bem agregado, incorpore delicadamente as claras em neve. Despeje em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio até ficar bem assadinho (em média 35 minutos, dependendo do seu forno). Deixe o bolo esfriar completamente. Desenforme, corte a massa ao meio. Recheie, coloque por cima a outra metade, e cubra com o restante do