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Mostrando postagens de junho 16, 2013

As Estruturas Cerebrais na Formação das Emoções

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É importante destacar que as estruturas envolvidas com a emoção se interligam intensamente e que nenhuma delas é exclusivamente responsável por este ou aquele tipo de estado emocional. No entanto, algumas contribuem mais que outras para esse ou aquele determinado tipo de emoção Assim, veremos, uma a uma, aquelas sobre as quais mais se conhece. Amígdala e Hipocampo Amígdala Pequena estrutura em forma de amêndoa, situada dentro da região antero-inferior do lobo temporal, se interconecta com o hipocampo, os núcleos septais, a área pré-frontal e o núcleo dorso-medial do tálamo. Essas conexões garantem seu importante desempenho na mediação e controle das atividades emocionais de ordem maior, como amizade, amor e afeição, nas exteriorizações do humor e, principalmente, nos estados de medo e ira e na agressividade. A amígdala é fundamental para a auto-preservação, por ser o centro identificador do perigo, gerando medo e ansiedade e colocando o animal em situação de alerta, a

Alimentos que colaboram para a imunidade

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Os alimentos são ricos em vitaminas, minerais e outras substâncias que colaboram para a manutenção do sistema imunológico. De acordo com especialistas, ao alcançarmos a recomendação diária de consumo de frutas e vegetais, asseguramos uma defesa melhor. O mais aconselhável é a ingestão de cinco porções por dia que contemplam: 2 vegetais e 3 frutas. Destacamos alguns alimentos que colaboram para a imunidade: Gengibre: O gengibre é rico em vitaminas C, B6 e possui ação bactericida, e com isso favorece as defesas o organismo, além de ajudar no tratamento de inflamações da garganta; Ômega-3:  O ômega-3 pode ser encontrado, por exemplo, no salmão e no azeite, colabora para as artérias a permanecerem distantes de inflamações, além de contribuir para a imunidade do organismo; - Tomate: O tomate, é rico em licopeno, sendo fundamental para combater doenças cardiovasculares, aplanando radicais livres do organismo; Castanha -do- Pará /Cogumelos:

Uma em cada quatro garotas de 10 a 15 anos já usou a pílula do dia seguinte, diz pesquisa em SP

Entre os riscos de abusar desse método, além da possibilidade de gravidez, é o desequilíbrio hormonal Da redação do Jornal da Saúde com informações da  Agência Brasil Um levantamento da Casa da Adolescente, unidade da Secretaria Estadual de Saúde de São Paulo, mostrou que 23% das garotas já usaram a pílula do dia seguinte para evitar uma gravidez indesejada. Foram ouvidas 600 pessoas, entre 10 e 15 anos de idade. De acordo com a pesquisa, 75% das meninas e 60% dos garotos já conheciam o medicamento para impedir a gestação. A coordenadora do Programa Estadual de Saúde do Adolescente, Albertina Duarte, explicou que as adolescentes estão deixando de lado a prevenção contínua - o uso de pílulas anticoncepcionais e do preservativo - para usarem a contracepção de emergência. Entre os riscos de abusar desse método, além da possibilidade de gravidez, é o desequilíbrio hormonal, pois uma pílula do dia seguinte equivale a meia cartela do anticoncepcional comum. A píl

Brigadeiro de milho verde (de colher)

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Aproveite que é São João. INGREDIENTES: 2 lata(s) de milho verde 2 lata(s) de leite condensado 1 colher (sopa) de margarina Copinhos descartavéis MODO DE PREPARO: Bata no liquidificador o milho com a água e coe Misture o leite condensado e a margarina até ferver Continue mexendo até soltar do fundo da panela Sirva nos copinhos como brigadeiro de colher (sem enrolar) Para decorar pode ser canela em pó ou coco ralado V iva São João!!! http://www.receitasnota10.com/brigadeiro-de-milho-verde-de-colher/

BATATA SUIÇA

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Quero compartilhar com vocês o mais rápido possível de como fazer uma batata suíça, porque vale muito a pena mesmo.  É uma delícia. INGREDIENTES: 250 g de batatas Manteiga para untar a frigideira Vasilha com água e sal para umedecer os dedos Sugestões de recheio: Queijo cremoso, mussarela, abobrinha crua fatiada em rodelas finas Queijo cremoso, mussarela, carne seca Queijo cremoso, mussarela, frango desfiado com milho verde ou frango com tomate seco e cogumelo Queijo cremoso, mussarela, estrogonofe grosso Queijo cremoso, mussarela, camarão Obs: Podem ser utilizados outros tipos de queijo ou somente o recheio de sua preferência. MODO DE PREPARO: Leve as batatas para cozinhar em uma panela com água; Quando começar a ferver, marque 7 minutos e retire as batatas; Leve para geladeira e deixe de um dia para o outro; Retire da geladeira e passe no ralo grosso; Unte uma frigideira de 16 cm de diâmetro com manteiga; Coloque a batata r