BATATA SUIÇA

Quero compartilhar com vocês o mais rápido possível de como fazer uma batata suíça, porque vale muito a pena mesmo. 

É uma delícia.




INGREDIENTES:

  • 250 g de batatas
  • Manteiga para untar a frigideira
  • Vasilha com água e sal para umedecer os dedos

Sugestões de recheio:


  • Queijo cremoso, mussarela, abobrinha crua fatiada em rodelas finas
  • Queijo cremoso, mussarela, carne seca
  • Queijo cremoso, mussarela, frango desfiado com milho verde ou frango com tomate seco e cogumelo
  • Queijo cremoso, mussarela, estrogonofe grosso
  • Queijo cremoso, mussarela, camarão


Obs: Podem ser utilizados outros tipos de queijo ou somente o recheio de sua preferência.


MODO DE PREPARO:

  • Leve as batatas para cozinhar em uma panela com água;
  • Quando começar a ferver, marque 7 minutos e retire as batatas;
  • Leve para geladeira e deixe de um dia para o outro;
  • Retire da geladeira e passe no ralo grosso;
  • Unte uma frigideira de 16 cm de diâmetro com manteiga;
  • Coloque a batata ralada, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira, sempre umedecendo as mãos na água com sal (facilita o manuseio da batata e salga ao mesmo tempo);
  • Ponha também uma camada do recheio desejado, quantidade para cobrir a batata, deixando as bordas livres;
  • Depois, coloque mais uma camada de batata e leve ao fogo médio por mais ou menos 3 minutos;
  • Pegue outra frigideira também untada, vire e deixe mais 3 minutos deste lado.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bailey Irish Cream Cheesecake

Bolo de Chocolate sem Glúten