GELATINA EM CAMADAS

DESDE A INFÂNCIA SOU FASCINADA POR GELATINA. 

CERTA VEZ QUANDO FUI A CABO FRIO COM MINHA MÃE E MEUS TIOS, DERLY E LINA, NO RESTAURANTE DO HOTEL A SOBREMESA PARA AS CRIANÇAS, ERA GELATINA DE VÁRIOS SABORES. 
O MAITRE AO SABER QUE EU APRECIAVA TANTO, SEPARAVA VÁRIAS PARA MIM.

Gelatina é saborosa, leve, tem poucas calorias e o colágeno contido nela é excelente para firmar nossa pele.










INGREDIENTES:

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor uva
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor tutti-frutti
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor tangerina
  • 900 ml de água quente
  • 900 ml de água gelada
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • Óleo para Juntar


MODO DE FAZER:


  • Dissolver em 150 ml de água fervente o conteúdo da caixinha de gelatina, iniciando pelo primeiro sabor dos ingredientes;
  • Adicionar 150 ml de água gelada á mistura e mexer bem;
  • Em uma fôrma para pudim, com um furo no meio, untada com óleo, despejar metade da gelatina já dissolvida;
  • Em seguida levar ao congelador da geladeira por 15 minutos;
  • Com a metade da gelatina restante, misturar à ela 6 colheres de sopa de leite condensado e 4 colheres de leite de coco;
  • Passados os 15 minutos da gelatina no congelador, com bastante cuidado, despejar a mistura feita anteriormente e levar novamente para o congelador, por 15 minutos;
  • Repetir o procedimento com os demais sabores, sempre obedecendo os tempos de 15 minutos para a camada de gelatina e 15 minutos para a camada do creme;
  • Após acrescentar a última camada de creme, de tangerina, levar à geladeira por pelo menos 3 horas, desenformar no momento de servir;




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