BOLO SUFLAIR

OLÁ AMIGOS, SEI QUE ANDO MUITO AFASTADA DE VOCÊS, MAS FOI POR MUITOS MOTIVOS PESSOAIS E DE SAÚDE FAMILIAR E, DE UMA GRANDE AMIGA QUE FEZ SUA PASSAGEM HÁ QUINZE DIAS. 

ELA AMAVA CHOCOLATE TANTO QUANTO EU E POR ESSE MOTIVO AO ENCONTRAR ESSA RECEITA RESOLVI POSTAR PARA VOCÊS DESFRUTAREM DESSA DELÍCIA.

Massa leve e delicada, com suave sabor de conhaque, que seja de boa qualidade, para saborearem durante o chá da tarde junto aos amigos, como fazíamos eu e Sueli.



INGREDIENTES:

  • 6 ovos;
  • 1 xícara (chá) de cacau em pó;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de água quente;
  • 1 colher (sopa) de fermento;
  • Margarina para untar;
  • 4 barras de chocolate Suflair (520 g);
  • 2 latas de creme de leite;
  • 2 colheres (sopa) de conhaque;
  • 2 xícaras (chá) de bebida láctea sabor chocolate.

MODO DE PREPARO:  

Separe a clara e das gemas, e reserve.

Prepare a massa do bolo: 

Na batedeira: bata as claras em neve, vá acrescentando as gemas, uma a uma, até ficar homogênea, a seguir, junte o cacau, o açúcar e a farinha de trigo, intercalando com a água quente.

Misture o fermento delicadamente fora da batedeira.

Coloque a massa em uma forma de 27 cm de diâmetro untada com um pouco de margarina.

Asse em forno pré-aquecido a 200º C, durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Faça o recheio e a cobertura:

Reserve alguns pedaços de chocolate para a decoração e derreta o restante em banho-maria ou no micro-ondas.

Junte à mistura ao creme de leite e 1 colher (sopa) de conhaque e misture até formar um creme.

Para a montagem:

Corte o bolo ao meio e umedeça as duas partes com uma mistura de bebida láctea a 1 colher (sopa) de conhaque restante.

Preencha com metade do creme, por cima ponha o outro disco de bolo e cubra com o restante do recheio.

Leve à geladeira por 4 horas.

Na hora de servir, decore com pedaços de Suflair.

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