TORTINHA DE MASSA FOLHADA COM CHOCOLATE E MORANGO

Toda mulher sabe que quando chega o inverno chega junto também a vontade louca de comer doces. Seja bolo, bala, mousse… 

Brigadeiro então nem se fala. E como por aqui as coisas não são diferentes, resolvemos compartilhar com vocês nosso desejo. Tortinha de massa folhada com chocolate e morango. Só de ler a gente já fica com água na boca. Então, vamos parar de lenga-lenga e vamos à receita.





Ingredientes


  • 400 g de massa folhada para torta
  • 300 g de chocolate picado
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 200 g de morango



Modo de preparo


Corte a massa em seis quadrados de 10 cm. 

Faça dois cortes em forma de L sobre cada um deles a uma distância de 2,5 cm da borda, deixando os dois cantos opostos intactos. 

Pincele as bordas da massa com água. 

Levante um dos cantos cortados e leve-o sobre a massa até o lado oposto. 

Repita a operação do outro lado para formar uma caixa. 

Pincele as bordas da massa com ovo, fure a base com um garfo e ponha-as sobre uma assadeira. 

Leve para assar durante 35 minutos ou até dourar. 

Deixe esfriar. 

Derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite e deixe esfriar bem. 

Bata na batedeira até formar um creme brilhante e homogêneo. 

Sobre as tortinhas assadas distribua os morangos fatiados e no meio ponha uma porção de creme de chocolate. 

Sirva em seguida.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo Integral de Maçã e Nozes

Bolo de Chocolate sem Glúten