Chá de abacaxi

Para quem quer emagrecer com saúde




O abacaxi é um fruto muito medicinal. Ele é rico em nutrientes, vitamina A, B1, B6, C, ferro, magnésio e fibras.

Por ser diurético conter poucas calorias (menos de 160 numa fatia de 100 gramas), a fruta é muito usada em dietas de emagrecimento.

O principal componente do abacaxi é a bromelina, uma enzima que ajuda a melhorar a digestão, especialmente de proteínas. Por isso, o uso do abacaxi é muito recomendado quando se consomem grandes quantidades de proteína.

A bromelina também tem propriedade anti-inflamatória, o que o torna muito útil para ajudar a reduzir dores musculares e articulares, especialmente às causadas por intensa atividade física.

O abacaxi é excelente para preparar doces, bolos e tortas.

No entanto, o abacaxi é mais medicinal quando consumido cru ou na forma de suco ou chá. O chá acrescenta o fator termogênico à característica diurética do abacaxi, auxiliando na queima de gorduras. O consumo do chá de abacaxi combinado a uma dieta saudável costuma dar ótimos resultados a quem quer perder peso sem prejudicar a saúde.

Ingredientes


  • Casca de meio abacaxi cortada em pequenos pedaços (o ideal é que o abacaxi seja orgânico)
  • Meio abacaxi cortado em cubos pequenos
  • Um litro e meio de água
  • Um sachê de chá verde


Modo de Preparo


Leve bem a casca de meio abacaxi e ponha-a para ferver por cerca de dez minutos.

Coloque-a para esfriar.

Depois, bata a casca no liquidificador. 

Em seguida, coe. Ferva 200 ml de água e adicione o sachê de chá verde.

Espere esfriar. 

Depois, junte os dois preparos (as cascas e o chá vérde) em temperatura ambiente, adicione os cubos de abacaxi e adoce da forma que desejar (de preferência, com açúcar mascavo).

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