Doces de abobora caseiro



Ingredientes


  • 2 kg de abóbora picada
  • 1/2 kg de açúcar (de preferência açúcar cristal)
  • 10 unidades de cravo da índia
  • 1 rodela de casca de limão siciliano
  • 100 gr de coco ralado (opcional)



Modo de Preparo


Cozinhar a abóbora junto com o açúcar, cravo e a rodela de limão com a panela tampada, em fogo baixo, acrescentar um pouco de água.

Mexer até a água secar e ao final acrescente coco. Continue a mexer até começar a desgrudar do fundo da panela.

Caso não inclua o coco o procedimento é o mesmo.

Se gostar dele um pouco mais úmido, antes de começar a desgrudar da panela tire e coloque em um recipiente de vidro.

Se preferir mais doce acrescente mais açúcar aos poucos.


Você pode fazer esse doce com vários tipos de abóbora.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo Integral de Maçã e Nozes

Bolo de Chocolate sem Glúten