Torta marguerita com molho cremoso de manjericão



Ingredientes


  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 tablete de fermento biológico (15 g)

  • 1 colher (chá) de açúcar

  • 1 ovo

  • 1 pitada de sal

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1/2 xícara (chá) de leite

  • 2 xícaras (chá) de folhas de manjericão

  • 1 xícara (chá) de folhas de salsa

  • 2/3 de xícara (chá) de azeite

  • 3 dentes de alho picados

  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

  • 500 g de tomate sem pele e sem sementes, picados.

  • 200 g de mussarela ralada grossa



Modo de Preparo


Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, no centro o fermento dissolvido no açúcar, o ovo, o sal, a manteiga em temperatura ambiente e, aos poucos, o leite. Trabalhe a massa até soltar das mãos e formar uma massa lisa.


Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.


Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma. Asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 30 minutos.


No liquidificador, bata o manjericão, a salsa, o azeite, o alho e o queijo parmesão até formar uma mistura cremosa e homogênea.


Sobre a massa assada, coloque o tomate picado, regue com o molho e cubra com a mussarela. Volte ao forno até o queijo derreter e sirva em seguida.

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