Bolo cremoso de paçoca e amendoim: receita dos céus para comer rezando

Para os fãs de paçoca e de amendoim, fica a dica: usá-los como ingredientes no preparo de um bolo pode se tornar uma deliciosa surpresa. Que tal fazer o teste? Anote aí a receita incrível que tem um creme de sabor excepcional. O preparo leva em torno de 40 minutos.


Ingredientes

  • 2 embalagens de bolo industrializado, sabor baunilha ou de sua preferência (você também pode preparar uma receita simples de pão de ló)
  • Amendoim ou paçoquinha para decorar
  • Chantili para decorar

Creme de amendoim

  • 200 gramas de manteiga sem sal
  • 200 gramas de açúcar
  • 3 gemas
  • 150 gramas de amendoim sem a pele, torrado e moído
  • 1 lata de creme de leite com soro

Calda de chocolate

  • 1 copo de açúcar
  • 5 colheres das de sopa de cacau em pó
  • 1 colher das de sopa de fécula de batata ou creme de arroz ou amido de milho
  • 1 copo de água
  • Essência de baunilha a gosto

Modo de preparo

Creme de amendoim

Bata em creme a manteiga com metade do açúcar e reserve. Misture as gemas com o restante do açúcar e leve ao fogo em banho Maria mexendo constantemente, em seguida bata até obter uma gemada bem fofa.
Misture delicadamente a gemada com o creme de manteiga reservado, junte o amendoim, o creme de leite e utilize na montagem.

Calda de chocolate

Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo constantemente até ferver e obter uma calda grossa. Apague o fogo, deixe esfriar e utilize na decoração.

Montagem

Fatie um bolo e forre uma forma de fundo removível ou aro, recheie com a metade do creme de amendoim. Fatie o outro bolo e coloque sobre o recheio, cubra com o restante do creme de amendoim e leve para gelar por quatro horas. Retire o aro e decore a gosto.

Informações nutricionais (1 pedaço médio de bolo)

Carboidrato da porção: 83,6 g
Proteínas da porção: 10,3 g
Gorduras da porção: 46,2 g
Fibras da porção: 4 g
Calorias da porção: 790 kcal

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