Bolo de Chocolate sem Glúten


Esse bolo não leva glúten nem lactose na receita. Opção saudável para quem tem restrição alimentar.



Ingredientes:

Massa

  • 3 ovos
  • 1 xícara chá de açúcar
  • 1 xícara chá de amido de milho
  • 1 xícara chá de farinha de arroz
  • 2 colheres sopa de margarina
  • 1 xícara chá de achocolatado
  • 1/2 xícara chá de leite sem lactose
  • Castanhas picadas
  • 1 maçã ralada com casca
  • 2 colheres sopa de fermento em pó

Cobertura:

  • 300 g de chocolate 70% cacau ou outro de sua preferência
  • 1 creme de leite de soja

Modo de Preparo:

Bata os ovos com a margarina e o açúcar. Acrescente os demais ingredientes e bata na batedeira. Por ultimo o fermento em pó, misturar com a colher.

Assar por 35-40 minutos em 180 graus.

Cobertura:

A cobertura pode ser acrescentada no bolo ainda quente.

Derreter o chocolate em banho Maria, já com o creme de leite.

Faça pequenos furos com o garfo e despeje a cobertura, ela penetra no bolo e fica muito bom.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo Integral de Maçã e Nozes