Pão de Alho para Churrasco





Para cada pão francês você vai usar:

1 colher (sopa) de manteiga amolecida

1 colher (sopa) de maionese

1 colher (café) de pasta de alho ou essa quantidade de alho picado minusculamente

1 colher (café) de salsinha bem picadinha.

1 pitadinha de sal (só se estiver usando manteiga sem sal)


Misture tudo até virar um creme. Corte os pães sem separar as fatias. Dessa maneira:





Espalhe uma boa quantia do "creme" em cada fatia e um pouco mais por cima. Embrulhe no papel alumínio e leve à geladeira ou ao freezer por alguns minutos. Isso fará com que a manteiga endureça (por isso não é aconselhável usar margarina, já que ela não endurece).

É importante levar para gelar, porque se você levar direto à churrasqueira o creme vai derreter demais e o pão não ficará úmido como os que a gente compra.




Se você quiser fazer no forno convencional, leve embrulhado no alumínio por 10 minutos em forno médio, depois tire o papel e deixe uns minutinhos a mais para dourar.

Na churrasqueira é só tirar do freezer, desembrulhar e assar.



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