Bolo Pave de Chocolate Diet


Esse bolo recebeu uma cobertura com chocolate belga de caramelo
 ...não precisa usar a batedeira, use somente a tigela.






Ingredientes:


  • 3 ovos
  • ½ colher (sopa) essência de baunilha
  • 1 xícara de adoçante forno e fogão
  • 1 xícara de achocolatado Gold
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de água fervendo
  • ½ xícara de óleo (uso girassol) faz toda diferença



Modo de preparo:


Misture tudo muito bem para a adição do próximo ingrediente.

(Colocar os ovos e a essência e bater; após, junte o adoçante a mistura; o achocolatado e mexer bem... e assim até o fim. Só coloque o ingrediente seguinte depois de bem mexido o anterior) 

Então, junte uma colher de fermento químico em pó.


Unte uma forma (nº 03 – 24 cm x 36 cm - ou redonda 26 cm) (foi usado à forma redonda de 20 cm) e enfarinhe.

Forno médio (180º C) até assar bem (de 20 a 30 min.)


Dica: para cortar e trabalhar com bolo ainda morno sem despedaçar.
(Use o fundo removível de outra forma para manusear as camadas do bolo, facilita demais).





Recheio e cobertura de chocolate:


  • 1 xícara de adoçante forno e fogão
  • 2 xícaras de leite desnatado
  • 1 xícara de achocolatado Gold
  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho


Preparo:

Leve uma panela ao fogo mexendo sempre até engrossar.


Rechear e cobrir o bolo ainda morno com essa mistura quente.

Salpique com chocolate granulado.

Obs.: Caso queira apenas um bolo recheado e com cobertura, a receita pára aqui.

Porém, como vai ser feito um pavê, reserve.

Guarde em geladeira!


Pavê


Ingredientes:

  • Biscoito maisena
  • 1/3 xícara de leite desnatado.
  • ½ colher de (sopa) de rum
  • 1 colher rasa (chá) de manteiga
  • 1 lata de leite condensado diet
  • 1 gema
  • 1 lata de creme de leite light
  • Gotas de essência de baunilha a gosto


Modo de preparo:

Misture o tudo e leve ao fogo até começar a engrossar. 


Montagem:

Misture o leite com rum e embeba levemente as bolachas

Corte o bolo em três camadas,

Espalhe na primeira camada o creme de chocolate e na parte do meio espalhe apenas um pouco para fazer uma ''cola''.

Espalhe uma camada de bolacha e por cima, o creme de leite condensado, depois outra camada de bolacha, uma camada fina de creme de chocolate.

Coloque a última parte do bolo e cubra com restante do creme de chocolate.

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