Receita de biomassa de banana verde

A biomassa caseira de banana verde é uma forma saudável de aproveitar todos os benefícios desta fruta. Antes de amadurecer, a banana é rica em amido resistente, um nutriente que contribui para a saúde intestinal, promove saciedade e protege o coração.


Ingredientes

1 cacho de banana verde (realmente verde, não pode estar em processo de amadurecimento)

Modo de preparo

Lave bem as bananas verdes com as cascas e coloque-as em uma panela de pressão com água fervente (o necessário para cobrir todas as bananas). Cozinhe as bananas com casca por 8 minutos, desligue o fogo e deixe que a pressão continue cozinhando as bananas por mais 12 minutos. Após o cozimento mantenha as bananas na água quente. Aos poucos, vá descascando uma a uma e coloque imediatamente no processador ou no liquidificador para bater.
Dica: A polpa precisa estar bem quente para não esfarinhar. Este processo deve ser feito com a banana nanica, se possível orgânica.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Pão de Mel Simples

Bolo Integral de Maçã e Nozes

Jarra de garrafa Pet