PAVÊ DE PANETONE
RÁPIDO, FÁCIL E MUITO GOSTOSO!
Sabe aqueles panetones que sobraram na sua casa e você não sabe o que fazer com eles? Eles podem virar um delicioso Pavê.
Essa receita aqui é para quem não gosta de desperdiçar, ainda mais quando se trata de panetone. Que é umas das coisas mais maravilhosas do mundo.
É uma receita bem fácil de fazer. E se você não é muito fã das frutas cristalizadas, pode fazer com chocotone e gotas de chocolate. Vamos a receita:
Ingredientes
- 1 unidade de panetone (500g)
- 200g de frutas cristalizadas
- 100g de uvas passas
- 100g de nozes
Para o creme:
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1/2 litro de leite
- 4 gemas
- 1 colher de café de essência de panetone
Fotos do passo a passo:
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, as gemas, o creme de leite e a essência de panetone.
Leve ao fogo baixo e mexa sempre até adquirir uma consistência cremosa.
Este processo demora em torno de 20 minutos.
As camadas são feitas por panetones cortados em pedaços pequenos, castanhas frutas e um pouco do creme.
Faça camadas de panetone, castanhas, frutas e creme até completar o refratário.
A última camada deve ser de creme e frutas. Uma dica é deixar para colocar as frutas só depois de gelado, pois elas não afundam.
O doce fica na geladeira de um dia para o outro ou no mínimo 2 horas para gelar, se for feito em taças individuais.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário, pois irá colaborar com as postagens.