PAVÊ DE PANETONE

RÁPIDO, FÁCIL E MUITO GOSTOSO!






Sabe aqueles panetones que sobraram na sua casa e você não sabe o que fazer com eles? Eles podem virar um delicioso Pavê.

Essa receita aqui é para quem não gosta de desperdiçar, ainda mais quando se trata de panetone. Que é umas das coisas mais maravilhosas do mundo.

É uma receita bem fácil de fazer. E se você não é muito fã das frutas cristalizadas, pode fazer com chocotone e gotas de chocolate. Vamos a receita:



Ingredientes


  • 1 unidade de panetone (500g)
  • 200g de frutas cristalizadas
  • 100g de uvas passas
  • 100g de nozes


Para o creme:

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 litro de leite
  • 4 gemas
  • 1 colher de café de essência de panetone

Fotos do passo a passo:



Modo de preparo


Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, as gemas, o creme de leite e a essência de panetone.




Leve ao fogo baixo e mexa sempre até adquirir uma consistência cremosa. 

Este processo demora em torno de 20 minutos. 







As camadas são feitas por panetones cortados em pedaços pequenos, castanhas frutas e um pouco do creme.




Faça camadas de panetone, castanhas, frutas e creme até completar o refratário. 




A última camada deve ser de creme e frutas. Uma dica é deixar para colocar as frutas só depois de gelado, pois elas não afundam.



O doce fica na geladeira de um dia para o outro ou no mínimo 2 horas para gelar, se for feito em taças individuais.


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo Integral de Maçã e Nozes

Bailey Irish Cream Cheesecake