Cupcake Bombom de Morango




Ingredientes


Medida da xícara 200 ml.

PARA A COBERTURA


  • 300 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO picado
  • 200 gramas (1 caixinha) de CREME DE LEITE


PARA A MASSA


  • 2 OVOS
  • 1 xícara (chá) de AÇÚCAR
  • 2 colheres (sopa) de MANTEIGA em temperatura ambiente
  • 1 colher (sobremesa) de ESSÊNCIA DE BAUNILHA
  • 2 xícaras de FARINHA DE TRIGO
  • 1 xícara de LEITE
  • 2 colheres (chá) de FERMENTO QUÍMICO EM PÓ



--> FORMAS DE CUPCAKE

--> FORMINHAS DE PAPEL PARA CUPCAKE

PARA O RECHEIO


  • 1 lata de LEITE CONDENSADO
  • 1 colher (sopa) de MANTEIGA
  • 100 gramas (meia caixinha) de CREME DE LEITE
  • 14 MORANGOS médios


Modo de Preparo


COBERTURA:


DICA: Comece pela cobertura, pois demora um pouco mais pra ficar pronta.

Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria, acrescente o creme de leite e misture bem.

Cubra com um plástico e leve à geladeira por 1 hora ou até que fique firme (pastoso).

Use para cobrir o cupcake, espalhando com uma colher como eu fiz, ou no saco de confeitar. Usei mais ou menos uma colher de sopa cheia pra cada cupcake.


MASSA:


Peneire a farinha de trigo com o fermento e reserve.

Bata os ovos com o açúcar até formar um creme fofo e mais claro (pode bater na mão mesmo).

Acrescente a manteiga e bata bem até misturar. Diminua a velocidade e adicione a essência de baunilha e o leite intercalado com a farinha de trigo. Bata até misturar.

Preencha as forminhas, deixando mais ou menos 1 dedo de espaço para que cresçam ao assar.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos, ou até que os bolinhos estejam dourados, mas para garantir, faça o teste do palito.

Deixe esfriar e faça um corte em círculo no centro do bolinho, retirando o miolo para que possa acrescentar o recheio. Não retire todo o fundo para que não vaze recheio.

RECHEIO:


Faça o recheio enquanto os cupcakes assam.

Coloque o leite condensado e a manteiga em uma panela e leve ao fogo. Cozinhe mexendo sempre até que solte do fundo (ponto de brigadeiro branco).

Depois de frio misture com o creme de leite e use para rechear o cupcake. Eu usei aproximadamente 2 colheres de chá cheias em cada cupcake e depois mergulhei o morango.

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