Bailey Irish Cream Cheesecake

Inebriante, pecaminoso e clássico Irish Cream Cheesecake recheado com creme irlandês de Bailey, coberto com espessa camada de ganache de chocolate e crosta de Oreo, uma grande sobremesa para o dia de St. Patrick.


Um bolo de sabor perfeito, cremoso, com uma crosta dos favoritos biscoitos Oreo picados, e no topo, é coberto com uma espessa camada de ganache de chocolate.





Ingredientes

Para a crosta:

  • 2 xícaras de migalhas do bolinho Oreo (usar cookies integrais com recheio)
  • 5 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida

Para o recheio:

  • 3 pacotes de cream cheese
  • 1⅓ xícaras de açúcar
  • ¼ xícara de amido de milho
  • 3 ovos
  • 1 ½ colher de chá extrato de baunilha
  • ½ xícara de creme irlandês Baileys

Para ganache de chocolate:

  •  ¼ xícara de creme de leite
  • 340 g de chocolate meio amargo para cozimento

Instruções

  • Preaqueça o forno a 350 graus.
  • Misture Oreo picado e manteiga derretida, pressione a mistura em assadeira redonda e asse por 8-10 minutos, deixe esfriar.
  • Uma vez que a crosta estiver fria, forre a forma com duas camadas de papel alumínio, as folhas deverão ficar acima das laterais da forma, certifique-se que esteja bem apertado para garantir assim que não entre água durante o processo de cozimento em banho-maria!
  • Com a batedeira, misture o creamcheese e o açúcar em velocidade média até ficar homogêneo.
  • Adicione o amido de milho e continue a misturar até que esteja totalmente incorporada, diminua para velocidade baixa e adicione os ovos, um de cada vez, em seguida, adicione o extrato de baunilha e o Baileys.
  • Despeje a massa na forma preparada e coloque em uma assadeira, preencher assadeira cerca de um quarto com água quente e leve ao forno a 350 graus por 55-65 minutos, girando uma vez a meio (até que o cheesecake esteja definido nas bordas e levemente solto no centro);
  • Retire forma do banho-maria e colocar em um rack de resfriamento para esfriar, em seguida, retire a folha de alumínio e leve à geladeira (pelo menos cinco horas ou durante a noite). Quando estiver totalmente frio correr uma faca fina ao redor da borda e tirar do anel da assadeira.
  • Derreta o chocolate picado em banho-maria até ficar completamente liso e não tenha caroços, em seguida, misture o creme de leite batido (que ficou na geladeira). O creme deve ser bem espesso e cremoso para que se possa espalhá-lo no topo do bolo, mas também dos lados sem gotejamento. Use apenas ⅔ do ganache e colocar o bolo no congelador por 5-10 minutos para endurecer o ganache. Tire o bolo do congelador e reaquecer o resto do ganache, mas desta vez deve ser suave (mas não muito fina), assim você pode derramá-lo sobre o bolo para tornar a superfície lisa e brilhante.
  • Para manter o brilho do ganache deixe esfriar a temperatura ambiente, em seguida, guarde o bolo na geladeira.


Tempo de preparação: 30 mins
Tempo de cozimento: 65 mins
Tempo total: 1 hora 35 minutos

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