Receita de chocolate saudável e prático: sem lactose, glúten e açúcar e pronto em 5 minutos

Este chocolate só leva cinco minutos para ser feito e contém basicamente apenas três ingredientes: cacau em pó, óleo de coco e mel.


Este chocolate existe e você vai aprender a fazer agora:


INGREDIENTES


2 colheres (sopa) de óleo de coco (precisa estar líquido)

2 colheres (sopa) de cacau em pó

Meia colher (chá) de mel (ou agave se você for vegano)

Sementes de chia (opcional)


MODO DE PREPARO


Misture os 3 ingredientes em uma tigela e mexa até criar uma textura pastosa.

Experimente a mistura para ver se ela está boa para o seu paladar.

Caso esteja muito amarga ainda, acrescente mais meia colher (chá) de mel à mistura.

Agora chegou a hora de modelar o chocolate.

E você tem duas opções: utilizar fôrmas de silicone para bombons e cupcakes ou utilizar um prato e pôr em cima dele papel vegetal.

Coloque a mistura nas forminhas ou no prato e aguarde endurecer.

Existe ainda a possibilidade de jogar sementes de chia em cima do chocolate.

Fica muito bom!

A chia, além de deixar o chocolate mais saudável, dá uma sensação de saciedade muito positiva, pois a gente termina comendo menos chocolate, o que é muito bom, pois todo o excesso é ruim.

E as sementes de chia deixam o chocolate bem crocante, ou seja, ainda mais maravilhoso!

O chocolate pode ser conservado fora ou dentro da geladeira.

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